3年生床みがきを行いました!

3年生は、1年間お世話になった教室に感謝の気持ちを込めて床みがきを行いました。
石けん水で、何度も丁寧にこすり汚れを浮かせ、ぞうきんで何度も拭いて、きれいに拭き取りました。

今日は、絶好の床みがき日和!すぐに床が乾いたので、環境委員のメンバーで、ワックスがけです。ムラのないように気を付けて、ワックスを伸ばしています!

GIGAスクールへ

高岡市教育委員会、同窓会、PTA、地域等のご尽力により、本校も急速に「GIGAスクール」へと向かっています。感謝申し上げます。
生徒一人一人への学習専用端末の貸与、校内ネットワークの再構築、各教室への大型ディスプレイの設置等が次々と行われています。
これにより、今まで以上に生徒の五感に働き、印象に残りやすい授業、体験的・疑似体験的な授業が行いやすくなりました。