明日朝の登校について

保護者各位

富山県では、明日にかけて強い寒気が流れ込むため、平地でも大雪となるとの予報が出ていますが、今のところ、明日18日(木)朝の登校時刻については通常どおりの予定です。
ただし、今後の天候により、明日、市内一斉に始業時刻の繰り下げや臨時休業等の措置をとる場合にのみ、AM6:00までに、高岡市ホームページ「ほっとホット高岡」に掲載します。
また、その際、学校からも緊急連絡網等により連絡します。通常どおりの登校となる場合には、ホームページには掲載しません。

本日の下校時刻について(自家用車による送迎についてお願い)

期末考査期間による部活動停止のため、本日の下校時刻は全学年16:00です。
自家用車で送迎の際、生徒の安全確保のため、次の各点を必ずお守りいただきますよう、お願いいたします。

1 生徒の乗降は、生徒玄関入口(グラウンドと校舎の間、自転車小屋・テニスコート脇)で行ってください。

2 次の場所での乗降は絶対にしないでください

• 体育館玄関前駐車場(池の周り)
  • 体育館横(小矢部川側)駐車場
  • 体育館横(小矢部川側)道路
  • 学校前の県道
  • 学校向かいの住宅団地

※ 前庭や体育館横に駐車の車により、本校で開催された会議への出席者が、駐車できないことがありました。
※ 体育館横や県道での乗り降りにより、過去に接触事故が発生しています。

以上、ご協力の程お願い申し上げます。