生徒玄関の除雪作業

先日から、生徒玄関前も大雪に覆われていましたが、除雪当番による朝早くからの地道な作業のおかげで、ずいぶんすっきりしました。

水分を含み重くなった雪を、協力して一輪車で運ぶ姿に頼もしさを感じます。

明日19日(火)の登校について

保護者各位

富山県では、明日にかけて、冬型の気圧配置が強まるとの予報が出ていますが、今のところ、明日19日(火)朝の登校時刻については通常どおりの予定です。
ただし、今後の天候により、明日、市内一斉に始業時間の繰り下げや臨時休業等の措置をとる場合にのみ、AM6:00に、高岡市ホームページ「ほっとホット高岡」に掲載します。また、その際、学校からも緊急連絡網等により連絡します。通常どおりの登校となる場合には、ホームページには掲載しません。

本日15日(金)は、全学年16:00放課です

本日15日(金)は、全学年16:00放課です。
*部活動はありません。
*自家用車で送迎の際、生徒の乗降は必ず「生徒玄関入口」で行ってください。
(体育館横道路、学校前県道、学校正面、学校向かいの住宅団地内での乗降は、渋滞や事故の恐れがありますので、絶対にしないでください)