お知らせ

本日、安倍総理大臣が3月2日(月)より全国すべての学校で春休みまで臨時休校とすることを要請すると発表しました。卒業式や入試等も含め、今後のことについては明日改めてお知らせいたします。なお、明日については通常どおりの登校といたします。

インフルエンザ対策

保護者各位

インフルエンザが流行しています。
福岡中学校では、部活動等について、以下のように対応いたします。

・ 明日 2月28日(金) 放課後の部活動および諸活動停止。
・ 週末 2月29日(土)、3月1日(日) 部活動停止。

ご家庭でも次のことにご留意ください。
※ 部活動・諸活動停止は、インフルエンザ感染防止および体調管理が目的です。休養と体力回復に努めてください。
※ 友人宅へ行かない、人混みは避ける、など、不要不急の外出を控えてください。
※ 手洗いとうがいの励行、マスク着用、咳エチケットなどについて、今一度、ご家庭でも確認してください。

以上、ご理解ご協力よろしくお願いします。