前田杯ソフトテニス大会

27日(土)高岡スポーツコアで、前田杯テニス大会が行われました。時折、雨のため試合が中断したりする中、選手たちは、寒さにも負けず、ペア同士声を掛け合って、一生懸命プレイしていました。

3位入賞 中田・前田ペア

部結成

4/26(金)に部結成が行われ、1年生から3年生まで、平成31年度の部員が決定しました。今日から始まる10連休中に1年生が出場する部活動もあるようです。福中魂、ふだんの努力を大切にし、これから行われる一つ一つの大会に「チーム福中」で全力を尽くしてほしいものです。

校内写生大会

あいにくの雨模様となりましたが、本日(4/26)校内写生大会が行われました。今年は、午前中で描き上げなければならないため、生徒は例年以上に真剣に取り組んでいました。

授業参観

21日(日)5限に、授業参観がありました。どのクラスも真剣に授業を受けていました。

創校記念式

本日、11:45から創校記念式が行われました。今年の記念講演講師は、本校第45回卒業生の田畑めぐみ先生。演題は「私が歩んできた道」。生徒たちは、現在、東京ケーブルネットワークでキャスターをされている田畑先生の今日に至るまでの様々な経験談や「やればできる。あきらめちゃできない。あるきっかけで、人生は変わる。」という力強いお話しを聞き、将来について考える良い機会となりました。