3/13 風邪等の流行に伴う午後放課について

本日、1年生において、発熱等による複数の欠席がありました。
つきましては、流行拡大防止の観点から、

1年生においては、本日3月19日(月)は、給食後13時30分に放課といたします。

また、1年生、2年生共に、明日20日(火)、21日(水)は部活動停止とします(ただし、大会が近い部は除きます)。

各ご家庭におかれましては、下記のとおり生徒の健康管理に一層ご留意いただきますようお願いいたします。

留意事項

・ うがいや手洗いの励行、マスク着用等予防に努める。
・ 不要な外出は控え、家庭学習や休養に努める。
・ 発熱(微熱も含む)や咳、鼻水等、風邪やインフルエンザが疑われる症状がある場合には、登校を控えるとともに、早めに医療機関を受診する。

自転車通学禁止の解除について(3/6~)

冬期間、自転車通学ならびに自転車の利用を禁止していましたが、歩道の積雪もなくなり、気温も高くなる予報が出ていることから禁止を解除します。

ただし、この後、再び降雪や凍結も予想されますので、この後も生徒自身が正しい判断ができるよう、ご家庭でもご指導くださいますようお願いいたします。

• 今後も、降雪時、積雪時、凍結時は自転車の利用を禁止します。
  • 積雪がないときでも、降雪や凍結が予想されるときは、自転車の利用を禁止します。気象情報を確認し、正しい判断をしましょう。
  • 再び、積雪が長期間続くときや、あらかじめ悪天候が予想される場合は、再び学校全体で自転車通学・利用の禁止を指示することがあります。