合唱コンクールのスローガンが決定しました!

11月3日(火・文化の日)に開催の合唱コンクールのスローガンが決定しました!

今年度のスローガンは、

共鳴
~奏でよう 僕らの絆と共に~

「共鳴」には、共に歌うという意味を、「僕らの絆」にはクラスのチームワークを深めるという意味を込めました。

福中生は、先週から毎日、朝と放課後、30分ずつ練習を頑張っています!

頑張れ!福中生!(^O^)/

合唱コンクール出演順はこちらのページから ☞ 出演順

後期生徒総会が行われました!

26日(月)6限に後期の生徒総会が行われました。

☟議長を選出し、前期生徒会役員の退任の挨拶です。前期生徒会長の金崎君が代表で挨拶をしました。
IMG_8574

☟続いて、後期生徒会役員の紹介を、後期生徒会長の山﨑君が行いました。
IMG_8586

☟そして、後期生徒会の執行部や各専門委員会の活動方針案の説明が行われました。活動方針案は、賛成多数で承認されました。
IMG_8590

☟生徒総会後、10月中旬に「無言清掃」で有名な福井県の永平寺中学校の取り組みを代表生徒が視察してきたことについて、報告会がありました。
前期生徒会でも「無言清掃」に取り組み、成果を残しましたが、後期生徒会では、永平寺中学校の取り組みを参考にして、さらにバージョンアップし、「福中版 無言清掃」を行う予定です!!
IMG_8613