自動車で送迎の際の生徒の乗降場所について

寒い日が続いています。

周辺の積雪はずいぶん少なくなりましたが、雪の予報も出ていますので、引き続き、自転車通学・利用の禁止を継続します。

さて、最近、自動車による生徒の送迎の際、学校前県道(バス停付近)や体育館横で生徒が乗り降りする姿を目にします。

福岡中学校では、自動車での送迎の際の乗降場所を、自転車小屋周辺(校舎とグラウンドの間の道路)または、黒石川沿い道路(教室棟側、銀杏並木)とするようお願いしています。これは、過去に事故や渋滞が何度もあったことから、生徒ならびに送迎の保護者のみなさまの安全を確保するために指定しているものです。順番待ちに時間がかかることもあるかと思いますが、多くの保護者のみなさまにルールを守っていただいています。

以上、ご理解をいただき、引き続き、生徒の安全確保にご協力をお願い申し上げます。