本日12/19(金)の合同トレーニング中止(延期)について

本日1・2年生で予定していた「運動部合同トレーニング」は、風邪の流行の兆しがあるため、中止(延期)といたします。

つきましては、生徒の下校時間が下記のとおり早まりますので、よろしくお願いします。

12:45 完全下校

※ 吹奏楽部及び男女バスケットボール部は、大会等が近いため、15:30完全下校で部活動を行います。

なお、生徒には、中止の趣旨を踏まえ、外出を控えて家で落ち着いて過ごすなど、かぜ予防や体調の回復に努めるようご指導ください。

自転車通学・自転車利用の禁止

いきなりの大雪となりました!

積雪がなくなるまでの、当分の間自転車通学ならびに自転車利用を禁止します。

いつもよりも登校に時間がかかりますので、8:00までには登校し、8:15から朝学習がスタートできるようにしましょう。

福中School Life 通信 第7号(冬期間の自転車通学・利用について)

冬期間の自転車通学・自転車利用について、福岡中学校では次のように定めています。

ご家庭でも、生徒自身が正しい判断をできるようにご指導くださいますようお願いします。私用での自転車利用についても、同様にご指導ください。

・ 降雪時、積雪時、凍結時は自転車の利用を禁止します。

・ 積雪がないときでも、降雪や凍結が予想されるときは、自転車の利用を禁止します。気象情報を 確認し、正しい判断をすること。

・ 積雪が長期間続くときや、あらかじめ悪天候が予想される場合は、学校全体で自転車通学や自転 車利用の禁止を指示することがあります。先生の指示に従ってください。学校ホームページ上でも 連絡をします。